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martes, 25 de septiembre de 2012

Lasaña de zamburiñas en salsa de vieiras con My Cook


Para 4 personas

Precalentar el horno a 190º y prepara las placas de lasaña segun el fabricante.

1 - Preparar la salsa de zamburiñas:


Ingredientes:

12 láminas de pasta de lasaña
250 g de zamburiñas en salsa de vierias de alta calidad
100 g de zanahoria
100 g de tomate
100 g de cebolla
30 ml de aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Sal

Elaboración:

Escurre muy bien las zamburiñas, calienta el aceite 1 minuto a 120º en velocidad 1, pon la cebolla en trozos no muy grandes en la olla  y sofríe 4 minutos a 120º en velocidad 1, después añade la zanahoria y el tomate también en trozos no muy grandes y vuelve a sofríe 4 minutos a 120º en velocidad 2, agrega las zamburiñas enteras y programa  3 minutos a 100º en velocidad 2. Trocea 30 segundos, velocidad 4, reserva la salsa y sin limpiar la jarra prepara la bechamel.



2 - Preparar la bechamel:

Para elaborarla primero se coloca la mariposa.


Ingredientes:

30 ml de aceite de oliva
40 g de harina
500 ml de leche
Nuez moscada 
Pimienta blanca (mejor si es recién molida)
Una pizca de sal

Elaboración:

Calienta el aceite 1 minuto a 100º en velocidad 5, después añade la harina y mezcla 1 minuto a 80º en velocidad 5. Echa a la jarra la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada y se programa 5 minutos 100º a en velocidad 5


Mezcla la salsa de zamburiñas con la bechamel.

Coloca en una fuente para horno, una capa con las láminas en el fondo, agrega parte de la bechamel con las zamburiñas, después coloca otra capa con láminas, vuelve a añadir otra capa con bechamel y zamburiñas. Para finalizar, espolvorea con queso parmesano por encima y llévalo al horno hasta que se gratine.


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